• <tbody id="uddl9"></tbody>

  • <dd id="uddl9"></dd>
    <button id="uddl9"><acronym id="uddl9"></acronym></button>

      成都夫婦花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈
      http://www.hotappshop.com 2021-09-30 09:25:13 時尚家居

      屋主是一對年輕夫妻,女主人熱情有活力,對生活充滿了想法與期待,男主人則更沉穩,作為在企業中擁有絕對的話語權的他,時刻保持著冷靜與理智??此茖α⒌亩?,卻因為有著相同的愛好:品茶、閱讀、冥想……讓氣場都變得“平衡”起來。因此,設計師以家為介質,為他們的生活帶來了些許“詩書茶韻”。

      認識設計師

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      李瀛

      璞珥空間設計主理人,多年來致力于簡約風格原創設計,擅長化繁去簡,設計除了滿足居住空間的生活功能和外在的美學呈現外,更樂于拓展內在的生活精神,讓人與空間相互滋養。

      房屋信息

      戶型:3室

      使用面積:174㎡

      裝修費用:130W

      坐標:四川成都

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      原始戶型圖

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      平面布置圖

      # 改造需求

      ①原始戶型太過死板,四室兩廳格局,臥室過多需要轉變屬性;

      ②男主人想要一間獨立書房;

      ③女主人想要一間視聽室;

      ④衛生間要實現干濕分離。

      # 設計亮點

      ①主臥設計成一個行走自由的大套間;

      ②打造獨立的衣帽間和四分離衛生間;

      ③給夫妻兩人一人設計了一間“書房”;

      ④同時全屋設計了許多展架,便于收納和展示業主的收藏品。

      01/客廳

      客餐廳連通,營造放松氛圍感

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      客廳空間與餐廳相互連通,整體以白色和灰色為基底,簡約的家具搭配溫潤木色地板,營造純粹、放松的生活氛圍,進門的第一視覺,就做到了放松且平和,讓回家的人感受到家的力量。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      東西朝向加上超大落地窗,使得整體空間非常通透,白天采光充足,透過窗戶,將庭院景色與遠方的風景引入室內,悄然拉近了人與自然的距離,讓人得到舒緩、沉浸式的生活體驗。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      客廳電視機采用了去中心化的處理方式:定制的電視柜用移門做隱藏式設計,推開移門,可以窩在沙發里看上一部精彩電影,關閉移門,即可展示柜內書籍或工藝品,收放自如。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      部分墻面進行了藝術漆涂刷,最后呈現出不確定性的紋理感,每日變幻的光線穿過夢幻的百葉簾,映射到墻面,讓家好像也有了生動的表情。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      客廳沙發的另一側木作墻面,嵌入了電子霧化壁爐,跳動的逼真火焰搭配水汽煙霧,既給家營造了溫暖的氛圍感,還能起到空氣加濕的作用。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      仔細觀察,在木色的墻板中,還做了一扇同色的隱藏門,視覺同化讓空間延伸性變的更強,同時另一頭白色的墻板則巧妙地以顏色將客廳與餐廳分割,使空間更有層次感。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      | 沙發:B&B

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      實木地板滲透著溫潤自然的氣質,其交錯的紋理觸感,會隨著時間愈發潤澤,充滿生命力。

      02/餐廳

      陳設簡單,建造“私人展廳”

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      餐廳陳設很簡單,一側墻面打造了整面的開放式展架,讓空間仿若展廳,正好可以陳列屋主從各地收藏的器物。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      展架內部的隔板采用了溫潤的木色,加上內置的燈帶照明,將藏品襯托得更高級有意境了,少即是多的原則,在這個展示空間用的剛剛好。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      | 燈具:FLOS

      餐桌上方的圓球形吊燈是女業主的最愛,柔和的光線襯托溫煦的用餐情景。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      同時,餐桌背后的墻面也沒有浪費,也被利用來做了收納空間,順便將廚房的門一并隱藏其中。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      | 白色單椅:cettelan

      03/廚房

      鏤空隔斷,模糊邊界,形成視覺放大

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      拉開隱藏在餐桌后方的廚房推拉門,你會發現里面別有洞天,原來這里還藏著一個這么大的空間!

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      將原始戶型里的設備間面積后縮,多余的空間便讓給了廚房,這樣能將功能設施盡量做到完備,另一端再用木格柵做鏤空的隔斷,讓迷人的光影為烹飪空間增添一絲浪漫。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      拓寬的廚房空間,在操作臺的一頭,專門打造了開放式展架,平時可以把喜歡或者常用的盤子與器皿擺在這里,既方便使用,又讓人賞心悅目。

      04/臥室

      打通次臥,圍合式空間,動線更流暢

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      原始的主臥空間太小,最后是打通了旁邊的次臥,這一操作讓臥室、衣帽間、衛生間、休閑陽臺相互連通,整個像圍合成了一個大套間,動線非常流暢,讓人在家也有置身“總統套房”的體驗感。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      床的部分,全部采用了定制,一體式更好的利用了空間,最大化減少浪費。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      床尾所對的整面墻體都做了收納柜,可以收納大部分衣物,最下方還做了一排開放格處理,方便平時放一些包包與行李。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      與臥室以移門相隔的是休閑陽臺,地面做了整體抬高處理,平時只要合起移門,可完全隔絕采光,營造安穩的睡眠空間。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      定制的中軸旋轉移門不光造型吸睛,還能營造特定的空間設計感,開閉靈活,360度旋轉,90度可定位,不占空間,相當大氣,藤編的設計帶著一絲度假風,恰到好處的給了人放松感。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      一旦推開門,臥室空間仿佛瞬間擴大一倍,外面這個陽臺三面采光,整個空間開闊而通透,睡覺時關閉,遮光效果滿分,更適合休息。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      另一頭的分隔的墻上,我們鑿了一個圓窗,它讓一墻之隔的客廳與此建立了連接,并有了仿佛只有在園林中可以看到的,一步一景的效果。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      休閑陽臺作為多功能區域,主要是做女業主的茶室和書房,閑時插花、品茗、閱讀,一書一茶,讓居家生活充滿儀式感。

      05/書房

      木百葉+榻榻米,視覺放松氛圍十足

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      給喜靜的男業主打造一間獨立的書房用來辦公和冥想,窗臺上的木百葉掌控著室內的明暗,游刃有余地營造書房該有的氛圍感。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      內置的盆景,既在視覺上營造了禪意氛圍,還能幫助靜心。

      這里簡單到僅有榻榻米和書桌椅,以及一片與書桌相連可以放書的木臺為了減少阻礙和干擾,設置了一個更適合安靜地思考或學習的空間。

      06/衣帽間

      開放式收納,方便展示拿取

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      將與主臥相鄰的一個小房間,打造成了衣帽間。這里的裝置以開架為主,可方便掛衣服和放包,一頭的梳妝臺和臥室以玻璃窗相隔,讓女業主在梳妝的時候也能與外部互動。

      07/ 視聽室

      懶人沙發+投影,私人影院慵懶輕松

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      為喜歡追劇的女業主專門打造的視聽室,用舒適的懶人沙發搭配開闊的投影墻面,讓人一待就是一下午。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      視聽室還附帶一個衛生間,追劇時上廁所也不用走太遠,并且等將來有了小孩,這里還可以轉化為兒童房。

      08/衛生間

      干濕分離,原木質感

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

      為了讓衛生間達到干濕分離,洗手臺專門拎出來擱在了洗浴空間之外,并且采用雙臺盆的設計,讓家人在早高峰使用時無需排隊,洗漱效率更高。

      夫婦倆花130萬改造174㎡大平層 禪意裝修美出圈

       

      由于業主有泡澡的需求,所以專門加設了一個大浴缸,洗浴區的風格比較內斂中性,以巖板鋪貼墻面,穿插原木質感的掛衣架與百葉窗,品質與品味有了雙重的保障。

      家,是為屋主的生活服務的,所以不要被風格和潮流影響,流行不一定適合,但適合的一定是最好的,從習慣出發,打造最適合的“家”。

       

      編輯 / Kiki

      文字 / hugar

      視覺 / LZZ

      圖片提供 / 璞珥空間設計

      文章關鍵字:
      版權與免責聲明
      秉承互聯網開放、包容的精神,地毯網歡迎 各方(自)媒體、機構轉載、引用我們的原創內容,但請嚴格注明"來源:地毯網";同時,我們倡導尊重與 保護知識產權,如發現本站文章存在版權問題,煩請將版權疑問、授權證明、版權證明、聯系方式等,發郵件至 db123@netsun.com,我們將第一時間核實、處理。
      亚洲国产精品自产在线播放
    1. <tbody id="uddl9"></tbody>

    2. <dd id="uddl9"></dd>
      <button id="uddl9"><acronym id="uddl9"></acronym></button>